корзина
0

Каталог товаров Каталог товаров
РАДИОСИЛА ГЛАВНАЯГЛАВНАЯРАЦИИВСЁ ДЛЯ РАЦИЙРЕМОНТАКЦИИСЕРВИС-ЦЕНТРЫВСЁ ПРО ТОВАРОСТАЛЬНОЕКАК КУПИТЬ



Как выбрать гарнитуру для рации?

Печать

Гарнитуры для раций - это необходимый аксессуар, который поможет Вам правильно и оперативно работать с рацией. Гарнитура обеспечивает защиту слуха от посторонних шумов, позволяет воспринимать информацию и одновременно даёт возможность оперативно обмениваться информацией с собеседником освобождая руки.

Выбирая гарнитуру для переносной радиостанции необходимо руководствоваться несколькими критериями:

Первое и главное это конечно же совместимость с вашей радиостанцией. Гарнитуры могут иметь разные разъемы для подключения к рации. Отличаться они могут не только внешним видом, но так же и распайкой контактов. Более подробно вы можете прочитать в нашей статье: Совместимость разъемов гарнитур. Несомненно самый распространенный разъем Kenwood тип 2 используется на большинстве марок радиостанций.

Следующее на что следует обращать внимание при выборе гарнитуры это конечно же внешний вид наушника.

ВКЛАДЫШИ - НАУШНИКИ, закладываемые в ушную раковину и удерживаемые там силой упругости. Данный тип наушников считается самым простым и самым недорогим. К минусом такой конструкции можно отнести - плохую звукоизоляцию, малую скрытность. Бывают с креплением на ухо и без него. Radiosila GT-01; Radiosila GT-10; Radiosila GT-12; Radiosila GT-15.

НАУШНИКИ С ВОЗДУХОВОДОМ, отличаются от вкладышей тем, что «затычки» герметизируют ушной канал, поэтому звуковые колебания передаются по изолированному от атмосферы воздуховоду. Это позволяет многократно уменьшить амплитуду колебаний мембраны, а также значительно расширить диапазон частот. Обеспечивают лучшую скрытность ношения и удобны в длительном использовании. Radiosila GT-31; Radiosila GT-32; Radiosila GT-33; Radiosila GT-34.

ГОЛОВНАЯ ГАРНИТУРА, накладывается на голову закрывая ухо. При этом вертикальная дужка (оголовье) выполняет роль крепления. Может быть как стерео (стандартные два наушника с оголовьем), так и моно (с одним наушник и оголовьем). Обладает отличной звукопередачей, удобна при длительном ношения (не устает ухо), но имеет малую распространенность в радиосвязи из-за своей нулевой скрытности и используется в основном операторами и диспетчерами стационарных радиостанций. Radiosila GT-50; Radiosila GT-51; Radiosila GT-52; Radiosila GT-54.

Микрофоны гарнитур так же могут иметь различное исполнение.

ПРОСТОЙ МИКРОФОН - в самом распространенном виде гарнитур используется микрофон который устанавливается на один из кабелей и имеет клипсу-крепление. Radiosila GT-11; Radiosila GT-20; Radiosila GT-30.

МИКРОФОН НА ШТАНГЕ - используется так же самый простой тип микрофона, но устанавливается он на штанге которая крепится к наушникам и представляет единую конструкцию. Данный тип крепления микрофона хорош тем, что микрофон располагается непосредственно у рта, не требует повышения уровня голоса для улучшения связи. Например: Radiosila GT-21; Radiosila GT-53.

ЛАРИНГОФОН - одевается на шею оператора и использует механическое колебание кожи в области горла, возникающее в процессе разговора. Обладает отличной передачей речи при любых сильных окружающих шумах. Например Radiosila GT-60; Radiosila GT-61; Radiosila GT-62; Radiosila GT-63.

КОСТНЫЙ МИКРОФОН - конструктивно совмещается с внутриканальным наушником и передают звук через кости черепа и принимает во внутреннее ухо человека. Посредством костной проводимости звук могут воспринимать люди как с нормальным, так и с ослабленным слухом. Как и ларингофон имеют отличную передачу звуки при сильных окружающих шумах. Например Radiosila GT-70.

Выбирая гарнитуру, обязательно руководствуйтесь сферой применения радиостанции и тем, в каких условиях вы собираетесь её эксплуатировать – скрытно, за рулем автомобиля, в условиях повышенного шума и вибрации и т. д. И только определившись со всеми требованиями можно переходить к выбору конкретной модели.





Я хочу

Бесплатно по России
Звоните круглосуточно
Переход к полному списку последних новостей
Прочитать про товар
Всё видео раций
ВХОД
Для зарегистрированных пользователей

ПОДПИСКА
Рассылка новостей радиосвязи
instagram